МУРАВЬИ - 10uni

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУРАВЬИ - 10uni » Общение » -Экология-


-Экология-

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Немного о том что происходи с Экологией на данный момент..Свежие новости..

0

2

Биотопливо угрожает экологии Земли 18.04.2008

Эксперты научного комитета Европейского агентства по защите окружающей среды подвергли резкой критике политику Евросоюза по использованию биотоплива.

Согласно планам ЕС, к 2020 году доля биотоплива в общем потреблении топлива в Европе должна составить 10%.

По мнению экологов, борьба с парниковыми газами является важной задачей, но не следует забыть и о тех проблемах, которые вызывает массовое использование биотоплива. Решение поставленной ЕС задачи многократно увеличит нагрузку на почвы, потребует значительных водных ресурсов и станет угрозой биоразнообразию.

Большая часть биотоплива будет импортироваться. Это приведет к вырубке тропических лесов во всем мире. Именно эти леса являются легкими Земли, они вырабатывают большую часть атмосферного кислорода. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Глобальное потепление уничтожит треть всего живого21.04.2008

Основная вина за потепление климата лежит на богатых странах, но страдают от этой глобальной проблемы, прежде всего, жители беднейших регионов. Такой вывод делает доклад ООН.

Первая часть доклада ООН по проблемам климата увидела свет еще в феврале и произвела эффект разорвавшейся бомбы. Согласно выводам ученых, процесс глобального потепления климата продолжает ускоряться причем гораздо быстрее, чем предполагали эксперты. И если ничего не делать, этот процесс уже в ближайшие годы станет необратимым.

Вторая часть доклада - о том, как отразится потепление климата на отдельных регионах. Согласно прогнозам, уже при повышении средних температур на планете на 1,5-2,5 градуса почти треть всех видов животных и растений окажутся на грани вымирания. А проблема нехватки питьевой воды и продовольствия станет причиной новых региональных конфликтов. Наиболее сильно от глобального потепления пострадают жители беднейших регионов мира, и прежде всего стран Африки и Юго-Восточной Азии.

"Наша манера производства, наша манера обращаться с энергией и окружающей средой все это стало угрозой для жизни людей в этих регионах", - отмечает министр экономического развития ФРГ Хайдемари Вичорек-Цойль. Засухи и наводнения грозят беднейшим странам не только уничтожением урожаев, но и разрушением и так далеко не самой развитой инфраструктуры, а также эпидемиями инфекционных заболеваний.

Многие густонаселенные сегодня острова в Азиатско-тихоокеанском регионе в случае повышения уровня моря могут вообще исчезнуть с поверхности Земли. Но пострадают не только они. Миллионы беженцев отправятся в индустриально-развитые страны, предупреждают эксперты.

Впрочем, глобальное потепление не обойдет стороной и Европу. В частности, это касается жителей северных регионов. "К примеру, в Бранденбурге и Мекленбурге-Передней Померании северных федеральных землях Германии, люди могут столкнуться с нехваткой питьевой воды", - предупреждает эксперт организации "Гринпис" Габриела фон Герне.

Третья часть доклада ООН будет посвящена поиску эффективных политических действий с целью предотвращения глобальной катастрофы. Однако заместитель главы Международного совета ООН по изменению климата Марти Пэрри не питает на сей счет особых иллюзий: "Даже если меры снижения выброса парниковых газов и будут немедленно приняты, эффекта от них мы дождемся лишь через десятилетия. А за последние десять лет мы ничего особенного, в общем-то, и не достигли".

Опубликовать вторую часть доклада Международному совету ООН удалось лишь после многочисленных согласований. Китай, Саудовская Аравия, а также США настаивали на смягчении слишком резких, по их мнению, итоговых формулировок документа. Однако замедлить процесс глобального потепления дипломатическая казуистика, увы, не способна, отмечает Deutsche Welle.

+1

3

Число орангутанов острова Борнео быстро сокращается30.04.2008

Голландский эколог Вилли Смитс заявил, что орангутаны острова Борнео находятся под угрозой исчезновения. К вымиранию животных в естественной среде обитания может в ближайшие годы привести вырубка тропических лесов.

Вилли Смитс заявляет, что потеря этого уникального вида станет трагедией для человечества, поскольку именно орангутаны наиболее близки человеческому роду, например, потому, что умеют пользоваться орудиями труда. Ученому удалось сфотографировать обезьяну, которая использует жердь в качестве гарпуна для ловли рыбы.

Сегодня на Борнео обитает 40 тысяч орангутанов. Но как утверждает голландский эколог, еще недавно здесь обитало более 3 миллионов особей. Об этом сообщает "Радио Свобода".

0

4

Постоянный лед на Северном полюсе может растаять03.05.2008

Ученые из американского Национального центра исследования снега и льда считают, что в 2008 году на Северном полюсе может исчезнуть постоянный ледовый покров.

Минимум льда в Арктике наступает в сентябре. В сентябре 2007 года арктические льды достигли рекордно малой площади. В этот момент открылся свободный ото льда проход от Гренландии до Аляски. Зимой 2007 года уровень льдов вновь вырос. Но как говорят ученые это тонкий лед, который образуется и стаивает каждый год. Самую большую тревогу ученых вызывает сокращение многолетних льдов, площадь которых постоянно уменьшается с 1978 года. Об этом сообщает "Радио Свобода".

0

5

Процесс потепления климата земли прекратится до 2015 года03.05.2008

Процесс потепления климата земли прекратится, по крайней мере, до 2015 года. К такому выводу пришла группа ученых из влиятельного германского Института морских наук имени Лейбница.

На основе изучения изменений температуры морской воды германские специалисты установили, что процесс устойчивого повышения среднегодовой температуры земной атмосферы остановился еще в 2005 году. Хотя в результате промышленной и иной деятельности человечества количество поступающих в атмосферу парниковых газов, в первую очередь - углекислого, увеличилось, морские воды у побережья Европы и Северной Америки стали более холодными. При этом ученые не исключают, что после 2015 года атмосфера может вновь начать нагреваться в связи с цикличными изменениями климата планеты. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

0

6

Ученые разрабатывают новые технологии по улавливанию и захоронению вредных выбросов

В южном австралийском штате Виктория открылось подземное хранилище газов, вызывающих парниковый эффект. Установка по улавливанию, сжижению и долговременному хранению углекислого газа будет единственным предприятием такого типа в южном полушарии. Она будет улавливать углекислый газ, выделяемый при сжигании угля в тепловой электростанции, и направлять его в хранилище, расположенное на глубине двух километров под землей.

Австралийское хранилище углерода находится на месте старого месторождения газа вблизи города Уорнамбул к западу от Мельбурна.

В установках такого типа двуокись углерода от тепловых электростанций переводится в сжиженное состояние и закачивается глубоко под землю.

Ученые, несколько лет работавшие над проектом, считают, что установка на юге Австралии сможет поглощать 100 тыс. тонн газов, вызывающих парниковый эффект.

Улавливатели газов называют "гигантскими губками", которые будут "впитывать" углекислый газ. Эксперты считают, что сжиженный газ может храниться под землей сколь угодно долго.

Один из главных архитекторов проекта Питер Кук рассказал, что ученые будут пристально наблюдать за новой технологией.

Новый проект поддерживают правительство Австралии и местные энергетические и угледобывающие компании, которые стремятся способствовать улучшению экологии. Есть мнение, что метод улавливания углекислого газа может оказаться эффективным способом сокращения выбросов углекислого газа, если удастся хорошо герметизировать подземные хранилища. Весь процесс, однако, может оказаться довольно дорогостоящим.

Экологи со своей стороны предупреждают о том, что в этом проекте по- прежнему остается много неизвестных обстоятельств.

По их мнению, деньги, выделенные на хранилище в штате Виктория, лучше было бы направить на развитие технологий, уже доказавших свою эффективность, таких как использование солнечной энергии и энергии ветра. Об этом сообщает ВВС.

Швеция купила у Китая квоты на эмиссию парниковых газов

Швеция приобрела у Китая квоты на эмиссию парниковых газов. Стоимость сделки, заключенной в соответствии с положениями Киотского соглашения, превысила $140 млн.

Это соглашение было подписано в Пекине.

Китай в настоящее время направляет значительные средства на борьбу с загрязнением окружающей среды и, в частности, атмосферы. В текущем году он выделит около 42 млрд. юаней (почти $6 млрд.) на реализацию проектов по снижению эмиссии парниковых газов и энергосбережения. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

0

7

Магнитные полюса Земли постепенно меняются местами13.07.2004

[реклама вместо картинки]

Магнитные полюса Земли - это часть магнитного (геомагнитного) поля нашей планеты, которое генерируется потоками расплавленного железа и никеля, окружающего внутреннее ядро Земли (другими словами, турбулентная конвекция во внешнем ядре Земли генерирует геомагнитное поле). Поведение Магнитного поля Земли объясняют течением жидких металлов на границе земного ядра с мантией.

Не исключено, что в ближайшем будущем человеку придется полностью отказаться от такого полезного изобретения, как компас. Верный спутник путешественников уже не сможет со стопроцентной точностью указывать стороны света, поскольку напряжённость магнитного поля Земли довольно быстро уменьшается. Да и сами магнитные полюса постепенно меняют свое расположение. Исследования показали, что за последние 150 лет его напряженность уменьшилась на 10-15 процентов, тогда как за предыдущие 10 тысяч лет - на 30 процентов.
При сохранении существующей тенденции через тысячу лет значение потока магнитного поля планеты может стать равным нулю.

Как пишет во вторник The New York Times, магнитное поле Земли неоднократно исчезало и прежде. Результатом таких явлений становится перемена магнитных полюсов планеты. При этом в переходный период Земля смещается со своей траектории и становится беззащитна перед солнечным излучением. Ослабление магнитного поля выведет из строя все спутники, увеличит озоновые дыры в атмосфере, нарушит миграционные пути живых организмов, привыкших ориентироваться по магнитным потокам. И хотя для полной смены полюсов могут потребоваться тысячелетия, первые признаки этого прослеживаются уже сегодня.

Причем, в Европе напряжённость геомагнитного поля за минувшие 20 лет – вопреки общей тенденции – даже слегка увеличилась, зато во многих других регионах мира – например, в южной части Атлантического океана и в районе Карибских островов, – она за тот же период уменьшилась очень значительно: более чем на 10 процентов. Кроме того, северный магнитный полюс, ещё совсем недавно располагавшийся под арктическими паковыми льдами в Канаде, быстро смещается дальше на север, через географический северный полюс, на территорию России.

Впрочем, ученые полагают, что переоценивать последствия изменений в магнитном поле планеты все же не следует. Раз Земля прошла через подобные катаклизмы, то вряд ли ей на сей раз грозит гибель, говорят они. В то же время, с изменениями в напряжении магнитного поля специалисты связывают вымирание некоторых видов животных.

В прошлом месяце Европейское космическое агентство одобрило программу запуска трех новых спутников, которые будут контролировать области наибольшего ослабления магнитного поля. "Мы хотим получать своевременную информацию, чтобы иметь представление, что нас ждет в ближайшем будущем," - заявил в этой связи французский геофизик Готье Юло (Gauthier Hulot), участвующий в программе. Он выразил убеждение, что к концу миссии спутников ученые получат все исчерпывающие данные.

Последний раз магнитные полюса менялись местами 780 тысяч лет назад, когда предки человека еще только осваивали изготовление каменных орудий.

Хотя точные причины смены магнитных полюсов все-таки остаются загадкой, геофизики предупреждают, что это явление может нести смерть всему живому на нашей планете.

0

8

На побережье острова Коса Тузлы обнаружили новое загрязнение нефтепродуктами05.05.2008

Специалистами МЧС в ходе проведения мониторинга состояния прибрежной зоны было обнаружено загрязнение нефтепродуктами острова Коса Тузла.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Украины в Крыму, для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с выбросами нефтепродуктов на побережье Тузлы, с 29 апреля по 3 мая проведена отчистка береговой полосы от загрязнения нефтепродуктами на площади около 20350 кв. м., собрано около 128,8 тонн смеси нефтепродуктов.

Всего в работах было задействовано 81 сотрудник МЧС, 8 единиц техники и катер (ВМ-5). "В настоящее время работы продолжаются", - отметили в МЧС.

11 ноября 2007 года шторм привел к кораблекрушениям в Азовском и Черном морях. В частности, из разломившегося российского танкера "Волгонефть-139" в море вылилось более 1,2 тыс. тонн мазута. Кроме того, в море с затонувших сухогрузов попала сера. Экологи назвали последствия шторма катастрофическими.

После аварии судов в Ленинском районе Крыма и на острове Коса Тузла было собрано более 4 тыс. тонн мазутно-песчаной смеси, ее вывезли на территорию Керченского порта. В Керчи на днях начаты работы по утилизации мазутно- песчаной смеси.

Между тем заместитель министра охраны окружающей природной среды Украины Дмитрий ГУРСКИЙ заверил, что Восточный Крым готов принять отдыхающих, несмотря на "мазутную аварию" в Керченском проливе. При этом он сообщил, что вследствие аварий судов был нанесен удар по биоте (исторически сложившаяся совокупность живых организмов, обитающая на какой-либо крупной территории). Замминистра отметил, что на реабилитацию территории, которая пострадала, потребуется "3-4, а может, и 5 лет". Об этом сообщает УНИАН.

0

9

В Крыму горит лес07.05.2008

В Крыму около 100 человек и 11 единиц техники задействованы в тушении пожара в ялтинском лесу. Работа осложняется тем, что пожар происходит в труднодоступной горной местности - практически на отвесных скалах.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Украины Крыму, в настоящее время основной версией возникновения пожара считается неосторожное обращение с огнем туристов.

Пожар был обнаружен сегодня, 7 мая, в 03.25 во время планового обхода территории лесниками Ялтинского горно-лесного природоохранного заповедника.

"В ходе облета вертолетом, установлено, что пожар низовой, площадь пожара составляет приблизительно 0,7 гектара", - сообщает крымский Главк МЧС.

Для ликвидации пожара задействованы: 28 человек Ялтинского лесничества, 68 человек личного состава МЧС и 11 единиц техники.

Подразделения Симферопольского, Алуштинского, Бахчисарайского районных и городских управлений МЧС, аварийно-спасательный отряд специального назначения МЧС приведены в повышенную готовность. Вертолет МЧС находится в боевой готовности к вылету. Об этом сообщает УНИАН.

0

10

В этом году толщина арктических льдов может сократиться до минимума13.05.2008

Специалисты японского национального аэрокосмического агентства YAXA заявляют о том, что нынешним летом площадь арктических льдов может сократиться до минимального размера с 1978 года, когда начались наблюдения из космоса.

Эксперты агентства YAXA подчеркивают, что толщина ледяного покрова в районе Северного полюса заметно уменьшилась, а площадь вечных льдов уже сократилась почти в два раз по сравнению с 2005 годом.

Однако согласно новым данным, рекорд будет превзойден летом этого года, так как, по словам ученых, нынешней весной льды в Арктике начали таять особо быстрыми темпами. Об этом сообщает АМИ "Новости-Украина".

0

11

Изменить климат помогут искусственные деревья

Один из ведущих американских климатологов Уоллес Броекер, который в 1970-х гг. ввел в обиход термин "глобальное потепление", предложил радикальное решение проблемы изменения климата.

Ученый выступает за создание так называемых "угленейтрализаторов" - искусственных деревьев, которые будут поглощать из воздуха углекислый газ. По замыслу ученого, фильтры будут представлять собой башни высотой около 15 и диаметром 2,5 метра. CO2, отфильтрованный с помощью специального пластика, будет затем под давлением прекращаться в жидкость и закачиваться под землю, либо преобразовываться в твердую форму.

У. Броекер подсчитал - чтобы поглотить из воздуха весь углекислый газ, который производят США, нужно около 20 млн. таких фильтров. По его подсчетам, чтобы очистить воздух на всей планете, нужно 60 млн. углепоглотителей, на что потребуется $600 млрд. в год.

У. Броекер считает, что наиболее оптимальное место для размещения таких фильтров - пустынные районы планеты.

Профессор уверен, что для реализации столь масштабного проекта необходима сильная политическая воля мировых руководителей. При этом он отметил, что скорее всего его идея встретит серьезное сопротивление со стороны ряда стран.

"Если бы я заключал пари, я бы ставил против, так как я не знаю, достаточно ли у нас политической воли сделать это", - сказал У. Броекер. "Такие страны как Германия и Великобритания готовы к этому. Самое важное и самое сложное - заинтересовать быстро развивающиеся страны - Китай, Индию и Бразилию", - заявил ученый. Об этом сообщает РосБизнесКонсалтинг.

Новая Зеландия спасает редких дельфинов

В Новой Зеландии объявлены новые радикальные меры по защите двух самых редких видов дельфинов в мире. Новая инициатива, предусматривающая запрет на отлов рыбы траловыми сетями, вызывает много споров в стране. Есть опасения, что из-за новых мер сотни людей окажутся без работы. Некоторые экологи также сомневаются в эффективности предлагаемых мер.

Представители Всемирного фонда дикой природы считают, что новые меры - шаг в нужном направлении, однако этого недостаточно. По словам экспертов фонда, численность дельфинов все равно не увеличится, и их популяции не достигнут прежнего уровня.

В прибрежных районах вдоль новозеландского острова Северный обитают самые маленькие дельфины в мире - дельфины мауи. Как указывают эксперты, в настоящее время осталось только 111 особей этого вида, и через 25 лет они могут полностью исчезнуть.

Другой вид дельфинов, который тоже находится на грани исчезновения, - дельфин Гектора. Он тоже встречается исключительно в Новой Зеландии. С 1970-х годов популяция дельфинов Гектора сократилась примерно до семи тысяч.

В гибели дельфинов, как считают, виновато, главным образом, промышленное рыболовство.

Правительство Новой Зеландии предлагает полностью запретить рыболовство в прибрежных районах, в которых обитают дельфины, и создать четыре новых морских охранных зоны. Полагают, что на осуществление этого плана потребуются миллионы долларов, а многие жители этих районов могут потерять работу.

Власти утверждают, что пытаются найти разумный компромисс между необходимыми мерами по защите дельфинов и сохранением рабочих мест. Представители рыболовецкой отрасли предупреждают, что из-за нового плана общественные деньги будут выброшены на ветер, а люди останутся без работы.

Руководство новозеландского Совета промышленности даров моря считает, что новые меры дельфинов спасти не помогут, а лишь поломают жизнь сотням людей. Об этом сообщает ВВС.


Евросоюз определил самые чистые места для купания

В большинстве европейских стран состояние водоемов и пляжей отвечает строгим требованиям ЕС. К такому выводу пришли авторы доклада о качестве воды в местах для купания, который был представлен 2 июня в Брюсселе.

Большинство пляжей на немецком побережье Северного моря, к примеру, получили от экспертов оценку "отлично". А вот самые чистые озера в ЕС на данный момент в Австрии. К пляжам Средиземноморья у "евро-контролеров" претензий также почти нет.

Представляя доклад, европейский комиссар Ставрос Димас отметил, что в 2008 году качество воды для купания на морском побережье европейских стран по сравнению с прошлым годом несколько ухудшилось. Однако "в общем и целом качество воды у берегов Европейского Союза очень хорошее. 95% пляжей отвечают стандартам ЕС". Последнее обстоятельство явилось предметом особой заботы руководства ЕС. Всем известны колоссальные средства, выделенные из общеевропейской казны на ликвидацию последствий разлива нефтепродуктов в прибрежных водах.

"Чистота и прозрачность воды свойственны и пресным озерам, прудам и водохранилищам, расположенным в странах Евросоюза. Из них 89% отвечают стандартам ЕС", - отметил Димас.

В комитете ЕС по охране окружающей среды за качеством воды следит специальная группа, объединяющая 5350 контролеров - от Ирландии, где имеются 122 оборудованных всем необходимым места для купания, до Италии, где в этом году открыт для отдыхающих уже 4429-й песчаный пляж.

В ЕС два года назад была принята единая классификация качества воды, предназначенной для купания. Все члены Евросоюза закончили ее адаптацию применительно к национальным законодательствам к концу марта 2008 года.

Особенно строго регламентируется состояние воды в городских пресных прудах и лесных озерах. Более 90% этих водоемов полностью закрыты для купания. Жителям запрещено кормить гусей, уток или лебедей и даже в невыносимую жару горожане не решаются нарушить принятые правила. Кстати, штраф за купание в неположенном месте составляет минимум 120 евро, кроме того, за подобное нарушение человека могут включить в список незаконопослушных жителей ЕС.

В докладе Еврокомиссии отмечается некоторый рост экологически благоприятных зон для летнего отдыха в новых государствах Евросоюза. Особенно в Эстонии, где количество приморских пляжей увеличилось в четыре раза.

В целом больше всего чистых мест оказалось в Италии. Без малого - 5 тысяч. Это ощутимо больше, чем во Франции и Греции, вместе взятых.

Самая чистая вода считается в Финляндии. Интересно, что в этой стране никаких других, кроме 99 сертифицированных пляжей нет.

Всего же Евросоюз предоставляет своим жителям и заезжим туристам 14500 сертифицированных пляжей, и это количество неуклонно повышается. Важно отметить, что число так называемых деклассированных мест для купания, проще говоря - "диких пляжей", в минувшем году начало постепенно снижаться. Правда, всего на 1,5%. Об этом сообщает Deutsche Welle.


Движение антарктического леда вызывает землетрясения

Ледники в Антарктиде не текут равномерно, а двигаются скачками, вызывая каждый раз сейсмические волны, сопоставимые по силе с землетрясением магнитудой семь единиц. Об этом говорится в статье группы сейсмологов из США и Великобритании.

Профессор Вашингтонского университета Дуглас Винс и его коллеги провели совместный анализ сейсмических данных и информации полученной с помощью системы GPS, чтобы выяснить причины двух ежедневных вспышек сейсмической активности на одном из антарктических ледников, каждая из которых имеет магнитуду семь единиц.

Река льда, у которого были зафиксированы толчки, имеет ширину около 100 километров и толщину 0,8 километра. Данные, собранные учеными, показывают, что лед двигается на 45 сантиметров в течение 10 минут, затем останавливается на 12 часов, затем вновь двигается на то же расстояние.

Каждый его скачок вызывает сейсмические волны, которые фиксируют сейсмографы по всей Антарктиде, и даже в Австралии.

Сейсмические волны, названные ледовыми землетрясениями, впервые были зафиксированы у берегов Гренландии в 2003 году, и их число значительно выросло в последние годы.

Некоторые ученые связывали эти толчки с появлением айсбергов, когда гигантские куски льда откалываются от края ледника, порождая сейсмические волны. Новые результаты показывают, что по крайней мере часть таких землетрясений порождается другими явлениями.

Ледовые землетрясения в Антарктике были зафиксированы сейсмографом Винса и его коллегами в 2001-2003 году на расстоянии 800 километров от их источника.

"Сила толчков была эквивалентна очень мощному землетрясению, но оно не ощущалось в такой же степени, так как движение происходило значительно медленнее, чем при обычном землетрясении", - говорит Винс.

Сдвиг длился около 10 минут, в то время как при землетрясении такого масштаба толчки длятся около 10 секунд. "Это было очень странно, и нам нужно было разобраться в подробностях", - отмечает Винс.

Ученые расположили прибор GPS прямо на поверхности ледника, чтобы он мог фиксировать все его движения.

"Данные GPS показали нам, как двигается поток льда. Сдвиг начинается в определенной части ледника и затем двигается, примерно как оползень зарождается в одной точке и затем захватывает целый склон горы", - объясняет ученый.

По его мнению, полученные им и его коллегами данные помогут лучше понять физику движения льда.

"Нам необходимо понимать, что контролирует скорость потоков льда, поскольку это повлияет на то, как быстро лед Антарктики стечет и уровень моря подымется, когда глобальное потепление растопит ледниковый антарктический щит", - отмечает Винс. Об этом сообщает РИА "Новости".

0

12

На Вашингтон надвинулась страшная жара

Относительно прохладная весна в Вашингтоне сменилась жарким летом: синоптики предупреждают, что температура воздуха в Вашингтоне и его пригородах в выходные может превысить отметку в 43 градуса по Цельсию.

"На западную Атлантику будет оказывать влияние бермудская область высокого давления, что принесет сухую и жаркую погоду", - сообщают метеорологи.

Национальная гидрометеорологическая служб предупреждает, что пик жары на восточном побережье в районе Вашингтона придется на субботу, воскресенье и понедельник, с полудня до восьми часов вечера.

"Пейте много воды, оставайтесь в кондиционированных помещениях, не попадайте под воздействие солнечных лучей и проверьте, как себя чувствуют родственники и соседи", - говорится в сообщении метеорологической службы.

Средняя температура для июня в Вашингтоне составляет 21,6 градусов по Цельсию. В прошлом году 8 июня метеорологи также предупреждали о жаре, однако тогда речь шла о 37-38 градусах по Цельсию. Нынешнюю жару синоптики считают "первой волной", которая накроет восточное побережье, ведь самые жаркие месяцы - июль и август, когда средняя температура воздуха составляет обычно 25-26 градусов по Цельсию, - еще впереди. Об этом сообщают "Подробности".

0

13

Более 60 мертвых пингвинов выбросило на побережье Уругвая

Более 60 мертвых магеллановых пингвинов выбросило на побережье Уругвая недалеко от границы с Аргентиной.

Птицы найдены на пляжах провинций Малдонадо и Роча, на их перьях заметны следы нефти, отравление которой, по мнению экспертов, и стало причиной их гибели.

В это время года пингвины мигрируют с юга американского материка в теплые воды Бразилии. По всей видимости, они пересекли образовавшуюся на пути миграции вблизи уругвайского берега нефтяную полосу шириной 30 метров и длиной 20 километров.

Участок загрязнения возник в результате столкновение двух торговых кораблей. При аварии греческого и мальтийского судов в океан вылилось по меньшей мере 14 тысяч кубических метров горючего.

По мнению ученых, количество мертвых пингвинов может возрасти в ближайшие дни. Власти страны намерены наложить крупный денежный штраф на судовладельцев.

Магелланов пингвин назван в честь Фернандо Магеллана, который обнаружил эту птицу в 1518 году у оконечности Южной Америки. Рост вида доходит до 70 см, вес - около 4 кг. Гнездится он на Огненной Земле, Фолклендских (Мальвинских) островах, южных побережьях Патагонии и Чили. Доживают пингвины до 20 лет. В XVIII-XIX веках они были источником пищи для многочисленных европейских экспедиций. Популяция Магелланова пингвина продолжает сокращаться и в наши дни. Об этом сообщает РИА "Новости".

0


Вы здесь » МУРАВЬИ - 10uni » Общение » -Экология-